Home   Schulportrait   Höhepunkte

Höhepunkte

Im Laufe eines Schuljahres finden an unserer Schule regelmäßige wiederkehrende Veranstaltungen statt. Einen Überblick über die traditionsreichen Höhepunkte erhalten Sie hier.

Crosslauf

Unser Schuljahr beginnt sportlich. Auf der großen Rasenfläche zwischen Bansin und Heringsdorf werden im August/September schweißtreibende Runden gedreht um am Ende unsere besten Läufer zu küren.

Crosslauf-1 Crosslauf-2

Theaterbesuch

Die Vorweihnachtszeit ist auch Märchenzeit. Im November/Dezember besuchen wir die Blechbüchse in Zinnowitz und lassen uns von den märchenhaften Theaterstücken verzaubern.

Theater-1 Theater-2

Weihnachtsbasar

Kurz vor der Adventszeit findet auf unseren beiden Schulhöfen der Weihnachtsbasar statt. Jede Klasse hat ihren eigenen Verkaufsstand. Hier wird neben selbstgestalteten Weihnachtsbasteleien  auch für das leibliche Wohl gesorgt: heiße Getränke (Kinderpunsch, Schokolade) und warme Köstlichkeiten (Bratwurst, Sandwich, Waffeln). Ein weihnachtliches Ambiente lädt zum Verweilen ein. Kommen Sie vorbei!

Weihnachtsbasar-1 Weihnachtsbasar-4

Nikolausturnier

Am Nikolaustag erwartet unsere Drittklässler ein sportliches Turnier der besonderen Art. Im Zweifelderball treten sie gegeneinander an. Besonders schön: Unsere polnische Partnerschule nimmt auch teil! Ein Länderduell, dass die guten Beziehungen zwischen beiden Schulen stärkt und das Miteinander fördert.

Nikolausturnier-1 Nikolausturnier-2

Osterbasar

Wie zu Weihnachten, gibt es auch vor den Ostertagen einen Basar auf unseren Schulhöfen. Hier finden Sie neben selbstgestalteten Osterbasteleien auch etwas für das leibliche Wohl. Lassen Sie sich von unserem vielfältigen Angebot überraschen und seien dabei!

Osterbasar-1 Osterbasar-2

Lesefest

Alle zwei Jahre (im Wechsel mit der Estrade) gibt es am Ende des Schuljahres eine Woche, die sich ganz dem Lesen widmet. Neben unterrichtlichen Leseaktivitäten findet ein Besuch in der Bibliothek, eine Buchverlosung sowie als besonderes Highlight eine Autorenlesung statt.

Lesefest-2 lesefest-3

Vorlesewettbewerb

Den Abschluss der Lesewoche bildet der schulübergreifende Vorlesewettbewerb. Zusammen mit den Grundschulen Koserow und Usedom wird der beste Leser aus jeder Jahrgangsstufe gesucht.

lesefest-1 Lesefest-4

Schülerestrade

Alle zwei Jahre (im Wechsel mit dem Lesefest) findet am Ende des Schuljahres unsere große Estrade in der Pommernhalle statt. Ein musikalisches, abwechslungsreiches und unterhaltsames  Programm mit Beiträgen aus den einzelnen Klassen erwartet Sie.

Estrade-2 Estrade-4

Sportfest

Das Schuljahr endet ebenso sportlich wie es begonnen hat – mit unserem großen Sportfest. Wer sind die besten Sportler des Jahres? Auf dem Sportplatz in Bansin können die Kinder an verschiedenen Stationen ihre Kondition und ihr Können in den Disziplinen Sprint, Ausdauer, Wurf und Sprung unter Beweis stellen.

Sportfest-1 Sportfest-2

Themenbezogene Projekttage

Einmal im Schuljahr findet ein mehrtägiges Projekt zu einem ganz bestimmten Thema mit vielfältigen Aktionen statt. Zu Beginn des Schuljahres 2013/2014 widmeten wir uns der „Ostsee“, u.a. mit einem Besuch in der Strandkorbfabrik Heringsdorf.

Korbwerk-1 Korbwerk-2